No a la autopista eléctrica, No l'autopista elèctrica,

sábado, 21 de agosto de 2010

NO A LA MAT

Crónica de una semana movida.

El pasado lunes día 16, los vecinos de Vilamolat de Mur quedaron para realizar pancartas y muñecos de trapo y así luego colgarlos por los alrededores del municipio, con el objetivo de expresar su indignación por las estacas de REE aparecidas por el Pallars.

El Martes día 17, por la tarde noche, un número importante de vecinos, salieron a colocar las pancartas y los muñecos. Gracias a una llamada anónima a los Mossos d'Esquadra, estos, como si de delincuentes se tratara, se presentaron inmediatamente en el lugar que se estaba colocando una de las pancartas, argumentando que pensaban que estaban robando cable. Resultado de la noche, que los vecinos fueron conducidos a la comisaria para tomarles el DNI.

Jueves día 19, acto de inauguración de la nueva red de distribución de agua de Castell de Mur, a cargo de Consejero de Gobernación de la Generalitat.

Sábado día 21, un grupo de vecinos realizan un reparto de hojas informativas en los pueblos vecinos, con los motivos principales de oposición a la Autopista eléctrica.

Domingo día 22, se valorará, los trabajos realizados durante la semana y se trabajará en nuevas iniciativas.

Crònica d'una setmana moguda.

Dilluns, dia 16: Els veïns de Vilamolat de Mur van quedar per fer pancartes i ninots de drap i penjar-los pels voltants del municipi, amb l'objectiu d'expressar la seva indignació per les estaques de REE aparegudes pel Pallars.

Dimarts, dia 17: Al vespre, un nombre important de veïns, van sortir a col.locar les pancartes i els ninots. Gràcies a una trucada anònima als Mossos d'Esquadra, aquests, com si de delinqüents es tractés, es van presentar immediatament al lloc on s'estava posant una de les pancartes, argumentant que pensaven que estaven robant cable. Resultat de la nit: Els veïns van ser conduïts a la comissaria per prendre'ls el DNI.

Dijous, dia 19: Acte d'inauguració de la nova xarxa de distribució d'aigua de Castell de Mur, a càrrec del conseller de Governació de la Generalitat.

Dissabte, dia 21: Un grup de veïns reparteixen fulls informatius pels pobles veïns, amb els principals motius d'oposició a l'autopista elèctrica.

Diumenge, dia 22: Es valorarà els treballs realitzats durant la setmana i es treballarà en noves iniciatives.

No hay comentarios: